ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    Для организации питания обучающихся ГБПОУ АО СТТТ имеется столовая с современным технологическим оборудованием и мебелью, которая располагается в здании главного учебного корпуса. Общее количество посадочных мест составляет -60.
    Условия питания полностью соответствуют требованиям, предъявляемым к столовым профессиональных образовательных организаций.
    Все студенты (в том числе дети с ОВЗ), обучающиеся по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих, обеспечиваются бесплатным обедом, а проживающие в общежитии дополнительно бесплатным завтраком и ужином за счет средств областного бюджета. Диетического меню в образовательной организации не предусмотрено.
    Услуги по организации питания, на поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляет организация ИП Шубина С.В. (ОГРНИП 318290100040372) на основании распоряжения Правительства Архангельской области от 12 октября 2022 года № 644-рп.
    Особенности организации питания:
    • при входе в помещение столовой для приема пищи организуется гигиеническая обработка рук с применением кожных антисептиков;
    • работа сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала обеспечивается с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания и перчаток;
    • мытье посуды и столовых приборов осуществляется с ручным способом с обработкой ее дезинфицирующими средствами.
    В общежитиях на каждом этаже расположена кухня для самостоятельного приготовления пищи, оборудованные электрическими плитами, имеются холодильники, сантехническое оборудование.
    Ответственный за организацию питания: заведующий отделением по административно-хозяйственной частью Копылова Ольга Сергеевна. Контактный телефон: (818)223 41 32 E-Mail: sttt29.ru@mail.ru


  • Примерное меню на 2023/24 учебный год (PDF; 534.92 Кб )
    Примерное меню на 2023/24 учебный год

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
    Медицинский пункт техникума действует на основании лицензии и договора о сотрудничестве по организации медицинского обслуживания обучающихся и сотрудников техникума с ГБУЗ АО «Архангельская городская поликлиника № 6».
    Фельдшер медпункта:
    - оказывает первую помощь студентам (в том числе инвалидам и лицам с ОВЗ) при травмах, внезапном заболевании, жалобах,
    - проводит плановую вакцинацию студентов техникума,
    - координирует организацию периодических профилактических медицинских осмотров обучающихся и сотрудников техникума,
    - курирует общежитие, проверяет санитарное состояние комнат,
    - следит за организацией питания, гигиеническими условиями обучения, воспитания студентов.
    Совместно с врачами ГБУЗ Архангельской области «Архангельская городская клиническая больница № 6» медработник проводит медосмотры обучающихся, которые включают: лабораторное обследование, обследование врачами. Перед постановкой на воинский учет обучающиеся проходят медицинские осмотры, при необходимости с консультацией узких специалистов.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Примерное меню на 2024/25 учебный год в ГБПОУ АО СТТТ

Время приема пищи
  • Время приема пищи осуществляется в 2 смены
    1 смена (1 курс) - 11.40-12.15
    2 смена (2, 3 курс) - 13.20- 13.50
    Ужин для проживающих в общежитии: 16.00-17.00

  • Режим занятий обучающихся (PDF; 468.15 Кб )
    Режим занятий обучающихся
График работы столовой
  • 7.00- 17.30

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Услуги по организации питания осуществляет организация ИП Шубина С.В. (ОГРНИП 318290100040372) на основании распоряжения Правительства Архангельской области от 12 октября 2022 года № 644-рп.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Услуги на поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляет организация ИП Шубина С.В. (ОГРНИП 318290100040372) на основании распоряжения Правительства Архангельской области от 12 октября 2022 года № 644-рп.

Ответственный по организации питания
  • Ответственный за организацию питания: заведующий отделением по административно-хозяйственной частью Копылова Ольга Сергеевна. Контактный телефон: (818)223 41 32 E-Mail: sttt29.ru@mail.ru

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • В соответствии с Указом Президента РФ от 21 сентября 2022 года № 647»Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации», на основании Постановления Правительства Архангельской области от 28 октября 2022-года N 872-пп «Об утверждении положения об установлении норм и порядка предоставления за счет средств областного бюджета бесплатного горячего питания обучающимся по очной форме обучения по образовательным программам СПО и профессионального обучения в государственных профессиональных образовательных учреждениях Архангельской области", заявлений и подтверждающих документов от законных представителей в ГБПОУ АО СТТТ обучающимся, являющимся детьми из семей военнослужащих, сотрудников, мобилизованных граждан предоставляется дополнительное бесплатное горячее питание ежедневно в дни учебных занятий.

Материалы по формированию культуры здорового питания
Дополнительная информация
  • Для организации питания обучающихся ГБПОУ АО СТТТ имеется столовая с современным технологическим оборудованием и мебелью, которая располагается в здании главного учебного корпуса. Общее количество посадочных мест составляет -60.

    Условия питания полностью соответствуют требованиям, предъявляемым к столовым профессиональных образовательных организаций. Все студенты (в том числе дети с ОВЗ), обучающиеся по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих, обеспечиваются бесплатным обедом, а проживающие в общежитии дополнительно бесплатным завтраком и ужином за счет средств областного бюджета. Диетического меню в образовательной организации не предусмотрено.

    Особенности организации питания:
    • при входе в помещение столовой для приема пищи организуется гигиеническая обработка рук с применением кожных антисептиков;
    • работа сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала обеспечивается с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания и перчаток;
    • мытье посуды и столовых приборов осуществляется с ручным способом с обработкой ее дезинфицирующими средствами.

    В общежитиях на каждом этаже расположена кухня для самостоятельного приготовления пищи, оборудованные электрическими плитами, имеются холодильники, сантехническое оборудование.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
  • Исполняющий обязанности директора ГБПОУ АО СТТТ - Гораль Елена Николаевна
    Контактный телефон: (818)223 41 32 E-Mail: sttt29.ru@mail.ru
    Заведующий отделением по административно-хозяйственной частью - Копылова Ольга Сергеевна.
    Контактный телефон: (818)223 41 32 E-Mail: sttt29.ru@mail.ru
    Фельдшер медпункта - Гавзова Надежда Леонидовна
    Контактный телефон: (818)223 41 32 E-Mail: sttt29.ru@mail.ru



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!